В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Белоруссия просит РФ выдать обвиняемого в сопротивлении милиции в ходе протестов

, 10 февраля. /ТАСС/. Генпрокуратура направила в просьбу об экстрадиции Алексея Кудина, обвиняемого в сопротивлении сотруднику милиции во время несанкционированной акции после президентских выборов. Об этом сообщили в среду в управлении взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности Генпрокуратуры Белоруссии.
"Генеральная прокуратура Республики Беларусь направила в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации просьбу о выдаче Кудина Алексея Александровича 1984 года рождения для привлечения к уголовной ответственности", - отмечается в сообщении ведомства.
По данным прокуратуры, "ему инкриминировано сопротивление сотруднику органов внутренних дел и иному лицу при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия". В ведомстве напомнили, что Кудин не явился на судебное заседание и был объявлен судом в розыск. "21 января 2021 года обвиняемый задержан на территории Московской области, о чем нас уведомили российские коллеги", - добавили в управлении.
В Генпрокуратуре пояснили, что правовой основой для сотрудничества в данной сфере является Конвенция государств СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года, участниками которой являются Белоруссия и Россия.
Ранее суд в РФ арестовал известного белорусского кикбоксера Алексея Кудина, задержанного в Москве. Кудин является заслуженным мастером спорта Белоруссии, чемпионом мира по тайскому боксу среди любителей и по кикбоксингу среди профессионалов. Планировалось, что он будет выступать в американской организации кулачных боев Bare Knuckle FC.