В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На процессе по импичменту Трампу попросили убрать детей от телевизоров

Обвинители на процессе по импичменту бывшему президенту Дональду Трампу попросили телезрителей убрать детей от экранов телевизоров. Об этом сообщает РИА Новости.
Обвинители призвали не показывать детям импичмент Трампу
Фото: ReutersReuters
«Мы настоятельно призываем родителей и учителей внимательно следить за тем, что молодые люди смотрят, и, пожалуйста, будьте с ними, если уж вы разрешаете им смотреть», — сказал главный обвинитель, член палаты представителей Джейми Раскин.
Он пояснил, что в ходе процесса будут транслироваться кадры «внушающего беспокойство насилия».
Ранее сообщалось, что расстроился после просмотра телетрансляции слушаний об его импичменте в сенате. Он был недоволен работой своей команды и выразил крайнее разочарование тем, как контрастировали сухие и технические аргументы его юристов с эмоциональным выступлением обвинителей из палаты представителей
9 февраля в сенате начался второй процесс импичмента в отношении Трампа. 14 января палата представителей проголосовала за импичмент бывшему хозяину Белого дома в связи с беспорядками в Вашингтоне. Демократы мотивируют решение подвергнуть Трампа импичменту в том числе тем, что после завершения процесса он уже не сможет баллотироваться в президенты. Попытка отстранения лидера государства от должности после окончания президентского срока предпринимается в США впервые.