В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Преемник Меркель предложил дать Украине право членства в ЕС

Новый глава Христианско-демократического союза поддержал идею расширения и предоставления «европейской перспективы». Об этом в социальной сети сообщил украинский посол в ФРГ .
Мы должны поддержать Украину в её трудном пути и при этом также открыть европейскую перспективу, — процитировал Мельник слова Лашета.
По словам дипломата, заявление нового лидера ХДС является настоящим прорывом, однако радоваться пока рано.
Начинаем ещё более активно работать с тем, чтобы с этого заявления появились новые важные шаги, — подчеркнул Мельник.
Он подчеркнул, что на евроинтеграцию очень сильно влияет военный конфликт в Донбассе — пока он продолжается, о членстве Украины в Евросоюзе говорить преждевременно.
Ранее в ФРГ избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост федерального канцлера Германии. Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Участие в выборной кампании приняли несколько кандидатов, в том числе экс-глава парламентской фракции и председатель комитета по внешней политике . В первом туре голосования впереди был Мерц, набравший 385 голосов. Лашет имел 380 голосов, 224 — Рёттген. Но во втором туре Лашету удалось одержать победу: за него проголосовал 521 делегат, а за Мерца — 466.
Ранее наиболее вероятным преемником Меркель называли Фридриха Мерца. Политик обвинял Россию в европейском миграционном кризисе и предлагал заморозить проект российского газопровода «Северный поток — 2». Риторика Мерца не сулила РФ ничего хорошего после ухода Меркель с поста в 2021 году, писал NEWS.ru.