В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обзор иноСМИ: Три страны Евросоюза вышлют российских дипломатов

Откуда пришел ковид: ВОЗ нашла новые улики

Специалисты (ВОЗ), изучающие происхождение коронавируса, завершают работу в . Как сообщает Bloomberg, они нашли «важные подсказки» о роли уханьского рынка морепродуктов в распространении вируса.

Ученые не могли проследить четкий путь перехода коронавируса от летучих мышей к человеку, что породило теории об «утечке» ковида из Уханьского института вирусологии. Подобные версии отвергает зоолог Питер Дашак, работающий в миссии ВОЗ в Китае. Он заявил, что специалисты нашли «важные улики», указывающие на стартовую точку пандемии. По его словам, поездка на ухарский рынок, где продавались морепродукты и дикие животные, была «особенно полезной» для ученых.

Коллапс в Германии: автобаны стоят и не едут поезда

Метели, сильные ветры и морозы спровоцировали многокилометровые пробки по всей Германии, а из-за множества аварий полиции приходится перекрывать трассы. Об этом сообщает Das Erste.

В центральной части страны выросли рекордные 30-сантиметровые сугробы, а в регионе Северный Рейн - Вестфалия полицейские насчитали около 200 аварий, причиной которых стала непогода. Между Гамбургом и Северным Рейном - Вестфалией остановили железнодорожное сообщение.

Европа наносит ответный удар

Германия, Польша и Швеция решили выслать по одному российскому дипломату в отместку России, выславшей трех сотрудников европейских посольств на прошлой неделе. Как пишет Financial Times, напряженность в отношениях между Европой и Россией нарастает, а подход Москвы становится все более «воинственным».

Россия выслала европейских дипломатов, обвинив их в участии в акциях протеста. Верховный представитель по внешней политике , на днях посетивший Москву, заявил, что Россия не хочет «более конструктивного диалога с ЕС», все больше отдаляется от Европы и «рассматривает демократические ценности как экзистенциальную угрозу».

В США высмеяли брифинги Псаки

Ведущий Fox News Грег Гатфелд заявил, что Джен Псаки получает вопрос журналистов заранее, но все равно не может на них ответить. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Гатфелд показал записи с выступлениями Псаки на брифингах, обратил внимание, как она пытается найти ответы в бумагах, и предположил, что Псаки «сверяется с планом Байдена». «И помните, она получает вопросы заранее. То есть она не может ответить, даже имея ключ к ответу», - отметил телеведущий. Также он показал подборку многочисленных обещаний Псаки «вернутся к этому вопросу позже».

«Зеленский сможет говорить с Путиным на равных»

Журналист в своем материале для «Главреда» призвал украинские власти задержать депутата и других «российских агентов», которые «получают инструкции прямо в Кремле».

«Государство, способное уничтожить «внешнее управление» из Москвы, покажет свою способность себя защитить», - заявил Бутусов.

Присутствие Медведчука в он назвал признаком слабости Украины и зависимости от России. «Медведчук в тюрьме - это значит, мы наконец-то сможем начать говорить с Путиным на равных», - заключил он.