В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зеленский официально разрешил иностранным войскам находиться на Украине

Президент подписал указ, разрешающий иностранным войскам находиться на территории страны для участия в «многонациональных учениях» в 2021-м. Ранее документ 26 января 2021 года приняла .
Зеленский разрешил иностранным войскам находиться на Украине
Фото: ReutersReuters
Офис главы Незалежной отметил, что всего запланировал организовать восемь манёвров. Тренировки бойцов объединят около 21 тысячи военных Украины и 11 тысяч иностранцев — британцев, французов, поляков, американцев и представителей . Кроме того, Зеленский отправит соотечественников на учения за пределами страны вместе с государствами — участниками , передаёт телеканал «Царьград».
Накануне Зеленский заявил, что страна вынуждена стоять в очереди на вакцину от коронавируса и буквально ждёт «с протянутой рукой», так как не является членом . 25 января на Украине ослабили жёсткие карантинные меры в связи с пандемией коронавируса. Однако режим ЧС в стране в связи с эпидемиологической обстановкой продлится до 28 февраля. В стране пока не началась вакцинация населения от коронавирусной инфекции. При этом в Киеве отказались закупать российский препарат от COVID-19 «Спутник V».
Ранее NEWS.ru сообщал, что вице-спикер крымского парламента считает абсурдным обещание Зеленского бороться с людьми, которые ведут бизнес в Крыму. Политик считает, что президент Украины превратился в одиозную фигуру.
Некоторое время назад лидер ушёл от ответа на вопрос, как он налаживает отношения с российским коллегой . Руководитель Незалежной выразил уверенность, что Киев смог бы противостоять Москве, если бы Украина вступила в НАТО. Зеленский также выразил надежду, что Киев сможет вернуть «захваченные» территории.