В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Косово поблагодарили Байдена за письмо к Вучичу

Кандидат на пост президента Косово из рядов Альянса за будущее Косово 7 февраля обратился к президенту с благодарностью за продемонстрированную им публично в письме к президенту позицию по косовскому вопросу.

Как сообщает албанское новостное агентство Telegrafi, в письме американский политик выразил готовность обеспечить Сербии поддержку при подписании «всеобъемлющего соглашения о нормализации с Косово, которое сфокусировано на взаимном признании». В отличие от своего предшественника, , Байден без обиняков требует от Сербии признания Косово.

Кандидат на пост президента Косово Харадинай записал видеообращение к Байдену, в котором выразил благодарность США за посредничество в заключении всеобъемлющего соглашения о нормализации отношений между Косово и Сербией, и пообещал, что после того, как он займет пост президента, границы Косово «будут знать все».

Параллельно Харадинай, политик, в пику США санкционировавший ввод пошлины 100% на товары из Сербии и , пытается предстать в виде самого последовательного сторонника лидерства США в диалоге между Косово и Сербией, на которое также претендует .