В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Грузии призвали оппозицию доказать обвинения в «фальсификации» выборов

Представителям оппозиционных партий , которые заявляют о «фальсификации» итогов парламентских выборов, прошедших в октябре 2020 года, нужно принять участие в работе следственной комиссии и доказать свою правоту. С таким заявлением, как сообщает «Общественное телевидение», 9 февраля выступил спикер парламента Грузии .
В Грузии призвали оппозицию доказать обвинения в «фальсификации» выборов
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Я еще раз обращаюсь с призывом, особенно к тем представителям оппозиции, чей главный аргумент в связи с делегитимацией результатов выборов состоял в том, что якобы выборы были сфальсифицированы, чтобы они взяли на себя ответственность, подключились к работе комиссии и доказали свои обвинения фактами, иначе, как только деятельность комиссии завершится, мы будем считать, что обвинений просто больше не существует», — сказал Талаквадзе журналистам.
Он подчеркнул, что считает необходимым обеспечить максимальное участие представителей оппозиционных партий в следственной комиссии.
Напомним, лидеры оппозиционных партий Грузии объявили бойкот парламенту, требуя отменить результаты парламентских выборов и назначить новые. Лидер правящей партии «Грузинская мечта» заявил, что повторные выборы будут назначены, если в ходе следственной комиссии при пересчете голосов фальсификации будут доказаны хотя бы в 1% случаев.