В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава МИД Словакии призвал к проведению новых президентских выборов в Белоруссии

, 7 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Иван Корчок призвал в воскресенье к организации в новых президентских выборов.
"Хотел бы выразить нашу солидарность с Белоруссией и ее народом, поддержать независимую и суверенную Республику Белоруссия и вновь призвать к внутриполитическому диалогу, а также к проведению новых честных и справедливых президентских выборов", - говорится в поступившем в ТАСС заявлении главы дипломатии республики.
Корчок осудил действия белорусских властей в отношении участников акций протеста, проходящих в течение последних месяцев в Белоруссии. "Действия репрессивных структур [Белоруссии] против граждан, участвующих в мирных протестах, переходят все границы", - утверждает глава Словакии.
В Белоруссии 9 августа прошлого года прошли президентские выборы, на которых, согласно официальным данным ЦИК, победу одержал , получив 80,10% голосов. Второе место с 10,12% заняла , не признавшая результаты волеизъявления граждан и покинувшая страну. После подведения итогов голосования в республике начались массовые акции протеста, которые в первые дни вылились в столкновения с сотрудниками органов правопорядка. Локальные акции протеста продолжаются до сих пор.