В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украина впервые с июля обстреляла ДНР из орудий калибра 122 мм

Вооруженные силы (ВСУ) обстреляли в субботу Донецкую народную республику (ДНР) из орудий калибра 122 мм. Такой вид вооружений был применен украинской стороной впервые после вступления в силу дополнительных мер по контролю за перемирием в конце июля прошлого года.
Украина впервые с июля обстреляла ДНР из орудий калибра 122 мм
Фото: РИА НовостиРИА Новости
ВСУ выпустили 12 артиллерийских снарядов калибра 122 мм по западной окраине . Обстрел был зафиксирован в 10:05 в субботу, сообщило Донецкое агентство новостей (ДАН) со ссылкой на представительство ДНР. Огонь велся в направлении со стороны подконтрольного украинским властям города Красногоровки. При этом также применилось вооружение боевой машины пехоты. Информация о пострадавших не поступала, передает ТАСС со ссылкой на данные представительства.
Предыдущий факт использования украинской армией 122-миллиметровых орудий был зафиксирован 9 июля 2020 года, до введения дополнительных мер, запрещающих применение любого вооружения.
Ранее пецмониторинговая миссия на Украине (СММ) с начала 2021 года зафиксировала более 2,5 тысячи нарушений режима тишины в Донбассе.
Напомним, представители офиса президента Украины, Совета национальной безопасности и обороны, и вооруженных сил Украины (ВСУ) по поручению главы государства прибыли в Донбасс для проверки состояния ВСУ.
Между тем, экс-президент Украины и глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе заявил об обострении ситуации в Донбассе.