В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Президент Литвы обсудил с бизнесменами, как возобновить работу в условиях пандемии

Президент Литвы обсудил с бизнесменами, как возобновить работу в условиях пандемии
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
В пятницу, 5 февраля, состоялась встреча представителей мелкого и среднего бизнесаы с президентом Гитанасом Науседой, на которой обсуждалась готовность предприятий работать в условиях пандемии, передаёт агентство BNS.
Как сообщала «Парламентская газета», в среду, 3 февраля, вопреки ожиданиям правительство Литвы не смягчило жёсткие меры карантина и не разрешило открыться парикмахерским, салонам красоты и небольшим непродовольственным магазинам.
Премьер-министте принесла извинения за такое решение. В свою очередь министр экономики Аушрине Армонайте считает, что бизнес мог бы возобновить деятельность с соблюдением санитарным норм.
На встрече, проходившей в удалённом режиме, Гитанас Науседа сказал, что следует искать безопасный баланс между эпидемиологическими и социально-экономическими целями. Президент заметил: бизнес должен повышать стандарты безопасности работы, соблюдать их, пока не возникнет коллективный иммунитет. Президент пообещал вернуться к вопросу о возобновлении работы предприятий мелкого и среднего бизнеса в понедельник, 8 февраля.
Директор Ассоциации торговых предприятий Литвы Рута Вайнене заявила: торговцы согласны постепенно возвращаться к работе. По её словам, прежде всего могли бы начать работать магазины, у которых есть отдельный вход с улицы.
Президент Ассоциации парикмахеров и специалистов индустрии красоты Йоланта Мачюлене пообещала «предоставлять услуги и работать безопасно».