В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Венгрии вакцинация населения «Спутником V» может начаться 8 февраля

Венгрия получила первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V», вакцинация препаратом из РФ может начаться со следующей недели. Об этом сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
21 января Национальный институт фармакологии и питания Венгрии зарегистрировал российский препарат от коронавируса. Венгрия стала первым государством в , которое разрешило применить вакцину «Спутник V» на своей территории.
Ранее NEWS.ru писал, что глава МВенгрии Побъявлял о планах Бзакупить 2 млн доз препарата. Он рассказал, что российская и венгерская стороны договорились о трёхфазной поставке вакцины. В феврале в Венгрию поступит 300 тысяч доз, в марте — 500 тысяч, а в апреле — ещё 200 тысяч. При этом стоит учесть, что вакцина является двухкомпонентной.
Отмечалось, что власти Гначали диалог с российскими коллегами по возможному производству и допуску вакцины «Спутник V» на территорию страны. Вопрос обсуждается на разных уровнях — от руководства страны до экспертов. Об этом сообщал министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.
На сегодняшний день применение вакцины «Спутник V» одобрено в России, Б Н А Б С А Т П В М П Т Венгрии, О И в Ри А