В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Белый дом заявил о желании Байдена сотрудничать с Россией

Президент планирует обсуждать с не только сферы сотрудничества, но и напрямую затрагивать противоречия, заявила Джен Псаки.
«Я думаю, что по отношению к России, если взять телефонный разговор президента США Джо Байдена с президентом , очевидно, <...> президент не отошел от позиций», – цитирует ТАСС Псаки.
По ее словам, президент ясно дал понять, что есть сферы, где США и России могут сотрудничать, в частности по новому договору СНВ, который идет в русле интересов национальной безопасности США.
Также она отметила, что Байден обеспокоен вопросами «вмешательства в выборы, хакерством, выплатами за атаки на американских военных в Афганистане». «Он [Байден] готов даже напрямую обсуждать с Путиным противоречия», – отметила Псаки.
Кроме того, пресс-секретарь Белого дома заявила, что выступление президента в с речью о внешней политике не будет содержать детали всех направлений в этой сферы.
«Завтрашний визит президента в Госдепартамент, который мы перенесли из-за снегопада, в основном ориентирован на его желание поблагодарить сотрудников дипслужбы. <...> Он, безусловно, расскажет в широком смысле о внешней политике своей администрации <...>. Это не будет изложением его видения каждой проблемы во внешнеполитической сфере. У него будет достаточно времени, чтобы сделать это», – отметила она.
Госсекретарь США заявил, что Вашингтон после продления СНВ-3 намерен обсудить с Москвой снижение возможных рисков и вероятности конфликта.
Напомним, Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) между Россией и США официально был продлен в среду, 3 февраля. отметил особую роль телефонного разговора президентов обеих стран Владимира Путина и Джозефа Байдена в продлении документа.
Замглавы МИД заявлял, что было принято решение продлить договор на условиях Москвы. Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему президент США Джо Байден пошел навстречу России по ДСНВ.