В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Оголившего ягодицы на незаконном митинге в Краснодаре отдали под суд

В в суд отправили уголовное дело участника незаконной акции, который демонстрировал ягодицы с памятника казачеству, сообщили в городском .
Один из участников незаконной акции 23 января залез на памятник кубанскому казачеству и показал свои ягодицы, повернувшись к зданию администрации, позже он извинился за свой поступок, передает РИА «Новости».
Адвокат сообщил, что подозреваемому назначили 10 суток ареста за организацию митинга, а полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».
В правоохранительных органах отметили, что подозреваемый – приезжий из . «Дознанием установлено, что обвиняемый, находясь в общественном месте на улице Красной, грубо нарушил общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу... В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу», – уточнили в УМВД.
Несанкционированные акции состоялись в воскресенье в и других крупных городах России. Аналогичные акции проходили и 23 января. МВД и неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в Сети призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом.