В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Депутат Европарламента выдвинул Трампа на Нобелевскую премию

Депутат от Яак Мадисон выдвинул экс-президента на Нобелевскую премию мира.
На своей странице в Facebook депутат назвал следующие причины такого шага: при Трампе США не начали ни одной войны, впервые за последние 30 лет, также Мадисон отметил роль политика в заключении мирных соглашений на Ближнем Востоке.
В связи с тем, что кандидатов на Нобелевскую премию мира могут выдвигать и депутаты парламентов, я воспользовался этой возможностью. Срок выдвижения истекал в полночь 31 января по восточноевропейскому времени, и я сделал это ровно за два часа до истечения срока, — написал Мадисон.
Ранее на Нобелевскую премию были выдвинуты экс-кандидат на пост президента , движение Black Lives Matter («Жизни чёрных важны»), основатель , экс-сотрудник американских спецслужб .
Как писал NEWS.ru, также в число номинантов попали старший советник Белого дома , который приходится зятем бывшему американскому президенту Дональду Трампу, а также его заместитель Ави Берковиц. Они были выдвинуты американским прокурором Аланом Дершовицем за ключевую роль в переговорах между и группой арабских стран — , , и . Дершовиц обладает полномочиями по выдвижению номинантов на Нобелевскую премию в качестве почётного профессора юридического факультета .