В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сотни исламских духовных лиц издали фетву против мира с Израилем

Сотни исламских духовных лиц издали фетву против мира с Израилем
Фото: Lenta.ruLenta.ru
200 исламских духовных лиц и правоведов издали фетву (решение, основанное на принципах ислама) против мира с . Об этом пишет Al Maydeen.
Улемы и имамы заявили, что нормализация отношений между Израилем и арабскими странами «поддерживает сионистов, ответственных за оккупацию [], убийства и разрушения». По их мнению, это не способствует восстановлению мира.
В фетве указано, что отношения с «узурпатором земли Палестины и оккупантом и его окрестностей» запрещены и недопустимы. Подписавшиеся считают, что мирные договоры можно расценивать как союз с врагом против ислама и мусульман.
При этом 20 января Middle East Eye писали, что власти Мавритании были близки к подписанию мира с Израилем. Источник, близкий к администрации бывшего президента , рассказал, что сделку могли подписать, если бы политик занимал должность на пару месяцев дольше.
Al Maydeen напоминает, что Мавритания сама разорвала отношения с Израилем сравнительно недавно, в 2009 году. Дипотношения между странами были установлены в 1999-м.
Нормализация отношений между Израилем и арабскими странами началась с соглашения от 15 сентября. Тогда Израиль, и подписали в Белом доме договор о мире. и обязались признать государство Израиль, в то время как оно должно приостановить распространение суверенитета на еврейские поселения на западном берегу реки Иордан.