В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СМИ: зятя Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира

Зарубежные СМИ сообщили, что бывший старший советник Белого дома , приходящийся зятем экс-президенту , а также его заместитель Ави Берковиц попали в число номинантов на Нобелевскую премию мира.
Зятя Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Их номинировал американский прокурор , который выдвинул кандидатуры Кушнера и Берковица за их ключевую роль в переговорах между и группой арабских стран — , , и , сообщает The Guardian.
Дершовиц обладает полномочиями по выдвижению номинантов на Нобелевскую премию в качестве почётного профессора юридического факультета .
Как отмечает издание, так называемые «договорённости Авраама» между ближневосточными странами стали одним из самых значимых дипломатических прорывов в регионе. В их рамках несколько арабских стран согласились на налаживание дипотношений с официальным Иерусалимом.
Номинировать претендентов на Нобелевскую премию мира имеют право тысячи людей из разных стран мира — как отдельные чиновники и члены парламентов, так и лауреаты, получившие премию в прошлые годы. Выдвижение кандидатуры не подразумевает её одобрения .
Сообщалось, что в 2020 году на Нобелевскую премию мира был также номинирован российский оппозиционер , который прошёл лечение в Германии после предполагаемого отравления «Новичком».
Нобелевский комитет официально не разглашает списки номинантов на премии по всем категориям. Лауреат премии будет объявлен в октябре 2021 года.
Ранее NEWS.ru писал, что лидер белорусской оппозиции, бывший кандидат в президенты республики выразила благодарность главе Литвы Гитанасу Науседе за выдвижение её на Нобелевскую премию мира. Она назвала этот шаг выражением солидарности с республикой и признанием мирной борьбы за свободу, которая «вдохновляет весь мир» с августа 2020 года.