В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мексика выходит на третье место в мире по числу жертв COVID

выходит на третье место по числу жертв коронавирусной инфекции в мире. По данным Минздрава, в минувший четверг в стране было зарегистрировано 1506 смертей, общее их число достигло 155 145.

Мексика вышла на третье место в мире по числу жертв COVID
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Эксперты полагают, что показатели занижены, что объясняется низким уровнем тестирования среди населения. Предполагается, что реально число жертв COVID может достигать 195 тысяч, пишет «Интерфакс».

Число заболевших в Мексике, по последним данным, составляет 1,82 миллиона. Среди заражённых — президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Мексика получила от России порядка 760 тысяч доз вакцины против коронавируса, власти возлагают на вакцинацию большие надежды.

Первое место по числу жертв коронавируса в мире занимают США — 432,9 тысячи летальных исходов, на втором месте Бразилия — 221,5 тысячи смертей.

объявила 11 марта 2020-го пандемией вспышку инфекции COVID-19, зародившейся в КНР в конце 2019-го. Первые заболевшие были зарегистрированы в Ухани (провинция Хубэй). Население города — около 12 млн человек. По предварительным данным, источником COVID-19 стал рыбный рынок. Однако некоторые специалисты считают, что торговые точки стали лишь распространителем заболевания, тогда как появилось оно в другом месте, писал NEWS.ru.