В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Рейтинг одобрения Байдена в первую неделю президентства составил 54%

Рейтинг одобрения президента в первую неделю президентства составил 54%, что выше уровня одобрения экс-президента в любой момент его правления, следует из результатов опроса общественного мнения, который провел Монмутский университет.
Рейтинг одобрения Байдена составил 54%
Фото: © AP Photo / Evan Vucci© AP Photo / Evan Vucci
"Президент Джо Байден начинает свой срок, заручившись поддержкой большинства американцев... Текущий рейтинг президента уже выше, чем когда-либо за время президентства Дональда Трампа", - сообщается в пресс-релизе университета.
Отмечается, что 54% опрошенных одобряют действия Байдена, 30% респондентов не одобряют. При этом уровень поддержки зависит от партийной принадлежности опрошенных - среди демократов он достигает 90%, 47% - среди независимых избирателей и только 15% - среди республиканцев.
Как свидетельствуют данные опроса, 61% американцев оптимистично относятся к политике, которую Байден будет проводить на посту президента, а 35% - пессимистично. При этом четыре года назад, когда Трамп вступал в должность, респонденты были настроены более пессимистично - только 50% ждали позитивных перемен.
Опрос проводился с 21 по 24 января 2021 года среди 809 совершеннолетних американцев. Статистическая погрешность составляет 3,5 процентных пункта.
Другой опрос, проведенный изданием Hill совместно с компанией HarrisX 21 и 22 января, показал, что работу Байдена в первые дни в должности главы государства положительно оценивают 63% избирателей в США.
Почти четыре года рейтинг одобрения Трампа стабильно фиксировался в отрезке от "почти 40 до почти 50". Однако его рейтинг одобрения, согласно январскому опросу компании Morning Consult и газеты Politico, опустился до 34%, что стало самым низким показателем за все четыре года пребывания Трампа на посту, после беспорядков в Капитолии.