В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Вице-спикер парламента Грузии выступил против лишения депутатов мандатов

Депутаты парламента могут не проголосовать за то, чтобы лишить депутатских мандатов представителей оппозиционных партий, подавших заявление о сложении своих полномочий. Об этом, как передает агентство «ИнтерпрессНьюс», 26 января сказал журналистам вице-спикер парламента .
По мнению политика, представители оппозиции настаивают на том, чтобы их лишили депутатских мандатов, чтобы потом иметь возможность спекулировать на этом.
«Они цинично скажут, мол, может, мы и согласились бы на вхождение в парламент, но их действие уже прекращено. Спекуляции этой темой ожидаемы», — сказал Вольский.
Он добавил, что считает нужным сохранить за представителями оппозиции возможность прийти работать в парламенте, так как некоторые из них могут потом передумать под давлением «иностранных партнеров» или по другой причине.
«Мы обязаны подойти к вопросу исходя не только из политической платформы, а и из государственных интересов», — отметил вице-спикер.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее лидеры оппозиционных партий в Грузии объявили бойкот парламенту, заявив, что итоги голосования на парламентских выборах, прошедших в октябре 2020 года, были «сфальсифицированы». Из 60 представителей оппозиции, получивших право на членство парламента, 54 написали заявления о сложении полномочий.