В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко назначил нового госсекретаря Совета безопасности

В ауточнили, что эта должность оставалась вакантной после того, как В проработавший на этом месте менее двух месяцев, в октябре прошлого года был назначен помощником президента - инспектором по Брестской области.

Выпускник ряда учебных заведений, включая ВоС Российской Федерации, Александр Вольфович начал свою карьеру еще в 1988 году. С 2010 по 2012 год являлся заместителем командующего войсками Западного оперативного командования, а в январе прошлого года был утвержден начальником гее Назначая Александра Вольфовича на пост государственного секретаря СБ, белорусский лидер особо отметил сложный период, который переживает страна.

Говоря о выборе кандидатуры Вольфовича, он пояснил, что обсуждал этот вопрос с заинтересованными лицами, в том числе министром обороны. "Он, конечно (как я понял), как исполнительный генерал, ничего не отрицал, на мои замечания и предложения реагировал правильно, но с большим, я так почувствовал в душе, неудовольствием соглашался на то, что вы перейдете работать в Совбез. Потому что, как он сказал, более подготовленного человека на сегодняшний день в Генштабе нет. Конечно, наверное, нет. Но мне кажется, что найдем мы там людей, которые обучаемые, могут освоить эти должности. Мы просто обязаны это сделать", - резюмировал главнокомандующий.