В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Индонезии рассказали о плюсах экономики замкнутого цикла

В министерстве национального планирования развития рассказали о потенциале применения экономики замкнутого цикла в пяти промышленных секторах для увеличения валового внутреннего продукта (ВВП) на 642 трлн индонезийских рупий ($45 млрд), сообщает Antara.
Исследование, проведенное совместно с в Индонезии, фокусируется на пяти основных секторах, а именно на производстве продуктов питания и напитков, текстиле, оптовой и розничной торговле (с упором на пластиковую упаковку), строительстве и электронике.
Согласно результатам исследования, реализация концепции экономики замкнутого цикла в этих пяти секторах может создать около 4,4 млн рабочих мест к 2030 году.
В этих пяти секторах экономики занято более 43 млн рабочих. Если там будет внедрена экономика замкнутого цикла, то ВВП Индонезии может вырасти на 642 трлн индонезийских рупий ($45 млрд).
Экономика замкнутого цикла могла бы помочь Индонезии также добиться сокращения выбросов парниковых газов к 2030 году.
Как сообщало ИА REGNUM, президент Индонезии поручил национальному совету по народонаселению и планированию семьи возглавить чрезвычайную программу по искоренению задержки роста у детей.