В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Харбине проводится массовое тестирование на COVID-19

22-го января в провинции Хэйлунцзян было зарегистрировано 56 новых подтвержденных случаев COVID-19 и 37 бессимптомных случаев, сообщили в местной комиссии по делам здравоохранения.
В Харбине проводится массовое тестирование на COVID-19
Фото: Большая АзияБольшая Азия
По данным ведомства, девять новых случаев были зафиксированы в . Среди бессимптомных носителей вируса пять – также в этом городе.
В связи с такой ситуацией, даже несмотря на холод, ранним утром жители выстраиваются в очередь на массовый скрининг, который начинается в 07:00 утра каждый день.
Власти города выделили 12 районов как территорию со средним уровнем риска инфицирования.
Десятки сотрудников мясоперерабатывающего предприятия, расположенного в одном из этих районов, дали положительный результат на коронавирус. Компания, учрежденная совместно с тайским конгломератом CP Group, потребовала, чтобы все продукты питания, обработанные после 1 января, были запечатаны. Также будет проведена всесторонняя проверка пищевых продуктов, окружающей среды и персонала.
По состоянию на 21 января, было собрано 1650 образцов с пищевой фабрики предприятия. Положительные результаты дали образцы, взятые в коридорах убойного цеха, с внешней среды раздевалки, из холодильного склада и с внешней упаковки части пищевых продуктов.
На субботней пресс-конференции власти здравоохранения Хэйлунцзяна призвали принять строгие меры для предотвращения распространения вируса во время предстоящего Праздника Весны.
«Количество собраний должно быть сокращено. В период Праздника Весны все регионы провинции должны придерживаться принципа, не устраивать собраний без крайней необходимости. Необходимо строго контролировать проведение храмовых ярмарок, художественных выступлений, выставок и мероприятий по стимулированию сбыта. И масштаб, и частота ярмарок в сельской местности также должны быть уменьшены, а потоки посетителей должны быть строго контролированы. Также необходимо как следует реализовать противовирусные требования к религиозным мероприятиям и местам их проведения и ужесточить правила профилактики и контроля эпидемии», – заявил
Лю Яньчэн
, инспектор второго уровня Комиссии по делам здравоохранения провинции Хэйлунцзян.