В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Евросоюз окажет Мозамбику помощь в борьбе с повстанцами

окажет помощь в подготовке мозамбикских войск для усиления борьбы с боевиками. Об этом сообщает ВВС Africa со ссылкой на заявление министра иностранных дел Аугушту Сантуш Силва.
Силва находится с трехдневным визитом в и представляет интересы Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля.
После встречи с президентом Мозамбика Филипе Ньюси, Сантуш Силва заявил, что президент очень четко определил области, в которых расширение сотрудничества в области безопасности может принести пользу Мозамбику.
В беседе была также упомянута гуманитарная помощь населению северной провинции Кабу-Дельгаду, которая с октября 2017 года подвергается нападениям боевиков, в результате чего примерно 570 000 человек покинули свои дома.
Португальский дипломат заявил, что поддержка ЕС может быть также оказана Агентству по комплексному развитию севера, недавно созданному органу, призванному стимулировать развитие всех трех северных провинций Мозамбика, а именно Кабу-Дельгаду, Ниасса и Нампула.