В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Джо Байден введет новые санкции против России

Президент исключил перезагрузку отношений с и готовится ввести новые санкции, сообщила газета Washington Post.

По данным издания, Байден на этой неделе поручит директору национальной разведки Эврил Хэйнс предоставить ему полный отчет по России, который включает информацию о якобы имевшим место вмешательстве России в президентские выборы в 2020 году, использованию химоружия против , вознаграждении за нападения на американских солдат в Афганистане и массовым кибератакам на федеральные ведомства США.

После получения отчета Байден примет окончательные решения о дальнейших действиях.

Высокопоставленный чиновник заявил Washington Post, что США будет стараться «привлечь Россию к ответственности за ее безрассудные и агрессивные действия», которые она якобы совершала в последние годы и месяцы.

В материале говорится, что это первый случай в американской истории, когда новый президент США начинает правление с враждебных шагов по отношению к России.

Как сообщал «Рамблер», Джо Байден официально вступил в должность президента США 20 января. В первый день работы на новом посту Байден подписал 17 указов, меморандумов и исполнительных директив. Девять из них прямо отменяют распоряжения предыдущего президента .