В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Посол России заявил о готовности Москвы к диалогу с США по СНВ-3

выступает за продление действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Шанс договориться об этом до 5 февраля еще есть, заявил РИА Новости посол России в Вашингтоне .

Посол России заявил о готовности Москвы к диалогу с США по СНВ-3
Фото: ТАССТАСС

Как сообщал «Рамблер», со 2 февраля 2019 года США приостановили свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявив, что Россия не выполняет свои обязательства. При этом, несмотря на то, что 5 февраля 2021 года истекает срок действия и СНВ-3, США и Россия пока не договорились о его продлении.

По словам Антонова, ранее администрация американского президента выдвинула неприемлемые условия по продлению СНВ-3, превратив соглашение «в предмет политического торга».

«Неудивительно, что подобная позиция в конце концов завела двусторонние консультации о судьбе ДСНВ в тупик. И это несмотря на то, что по ряду вопросов мы пошли навстречу Вашингтону», - отметил посол.

Он выразил надежду, что администрация нынешнего главы США «будет исходить из более здравых и реалистических принципов», и подчеркнул, что Россия готова к диалогу.

«Мяч на стороне Вашингтона — ждем конструктивных предложений», - заявил Анатолий Антонов.