В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

CNN: юристы Трампа отговорили его от идеи помиловать самого себя

Юристы убедили действующего президента не объявлять о превентивном помиловании самого себя, членов своей семьи и законодателей из рядов . Об этом сообщила во вторник телекомпания CNN со ссылкой на источники в Белом доме.
Юристы отговорили Трампа  от идеи помиловать самого себя
Фото: ReutersReuters
По их данным, разговор Трампа с юристами состоялся в минувшую субботу. Юрисконсульт Белого дома Пэт Чиполлоне выразил мнение, что объявление Трампом о досрочном помиловании самого себя поставит республиканца в опасное положение в свете запущенной демократами в Палате представителей процедуры импичмента. По мнению юрисконсульта, такой шаг со стороны Трампа может считаться косвенным подтверждением его вины.
Позицию Чиполлоне разделил, по информации CNN, адвокат Эрик Хершманн, который входил в защиту Трампа во время первой процедуры импичмента, по итогам которой республиканец был оправдан. Аналогичного мнения юристы придерживаются касательно возможного объявления Трампом о досрочном помиловании своей дочери Иванки и ее супруга , являющихся его советниками.
Кроме того, указывает телекомпания, Чиполлоне и Хершманн настояли на том, чтобы Трамп отказался от идеи объявить о досрочном помиловании ряда конгрессменов-республиканцев, участвовавших 6 января в митинге в его поддержку, обернувшемся беспорядками у здания Конгресса США в Вашингтоне. По информации CNN, речь идет о конгрессменах Энди Биггсе, Поле Госаре (оба - от штата Аризона) и Моррисе Бруксе (от штата Алабама).
Ранее CNN отмечала, что Трамп во вторник планирует объявить о помиловании около 100 человек. При этом глава Белого дома не планирует помиловать самого себя, на что ранее указывали американские СМИ.