В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байден заявил, что «тёмные времена» в США скоро закончатся

Избранный президент выступил с эмоциональной речью в перед отбытием в Вашингтон, где 20 января пройдёт процедура инаугурации.

Байден: «тёмные времена» в США скоро закончатся
Фото: iden Campaign Video Feed/Keystone Press Agency/Global Look Pressiden Campaign Video Feed/Keystone Press Agency/Global Look Press

Я знаю, что сейчас тёмные времена, но свет есть всегда. Вот что делает это государство таким особенным, — цитирует Байдена.

Он добавил, что его «путешествие в Вашингтон» началось, и что для него является честью стать следующим президентом США. После окончания выступления Байден на самолёте отправится на объединённую базу Эндрюс, расположенную вблизи американской столицы.

Инаугурация избранного президента США Джо Байдена намечена на 20 января. Его предшественник станет первым за 152 года главой Белого дома, который не поприветствует своего сменщика на пороге резиденции американских лидеров. Миллиардер запланировал собственное мероприятие в Мэриленде почти одновременно с инаугурацией, а также видеообращение к сторонникам.

Как сообщал NEWS.ru, передача «ядерного чемоданчика» в США произойдёт даже в том случае, если Дональд Трамп не приедет на инаугурацию для встречи с избранным главой государства Джо Байденом.