В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В правящей партии Грузии избрали председателя

Депутат «Грузинской мечты» избран председателем правящей партии «Грузинская мечта», съезд прошел в на фоне акции протеста сторонников оппозиции, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Ираклий Кобахидзе в 2016-2019 годах был председателем парламента , но он ушел в отставку, когда в Тбилиси начались антироссийские митинги.

Также избран политсовет партии из 21 человека, в который вошли премьер-министр, председатель парламента и первый вице-спикер, мэр Тбилиси, министры, в том числе обороны и внутренних дел. Съезд прошел после того, как политику на днях покинул теперь уже бывший глава «Грузинской мечты» миллиардер .

Генсек партии, мэр Тбилиси заявил, что «Грузинская мечта» намерена так продолжить реформы, чтобы в 2024 году Грузия подала заявку на членство в .

Параллельно сторонники оппозиции проводили акцию протеста у здания выставочного центра, где собрались участники съезда. Они попытались перекрыть проезжую часть улицы. После этого полиция задержала девять человек.

Ранее в понедельник Бидзина Иванишвили заявил, что полностью уходит из политики. Оппозиция считает, что бывший премьер-министр и самый богатый человек Грузии все равно будет влиять на процессы в стране, только теперь кулуарно.