В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новый план Киева по Донбассу предполагает украинизацию региона

Многие жители самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик будут люстрированы после возвращения региона под контроль . Такое положение содержится в законопроекте о переходном периоде для Донбасса, опубликованном .
Новый план Киева по Донбассу предполагает украинизацию региона
Фото: Alexander Rekun/Global Look PressAlexander Rekun/Global Look Press
Об этом сообщают «Известия». Издание отмечает, что лишение должностей грозит многим госслужащим. Исключения предусмотрены лишь для коммунальщиков, спасателей и врачей.
После «возвращения» Донбасса регион лишится особого статуса. Там не будет всеобщей амнистии, в школах проведут украинизацию, а всех жителей лишат избирательных прав — ближайшие местные выборы разрешат провести лишь через два года после «возвращения».
Замдиректора Центра украинистики и белорусистики назвал документ имитацией законотворчества.
В Киеве изображают бурную деятельность. <...> Пока же мы видим только тезисы с украинских политических ток-шоу, облечённые в форму законопроекта, — подчеркнул Безпалько.
Ранее NEWS.ru сообщал, что в процессе мирного урегулирования на юго-востоке Украины нет практически никакого прогресса, кроме соблюдения режима тишины. Об этом заявил украинский президент в ходе телефонного разговора с канцлером Германии . Украинский лидер добавил, что Киев соблюдает все договорённости, которые были достигнуты на встрече лидеров глав государств «нормандской четвёрки» в Париже в 2019 году.