В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Медсестра из «красной зоны» рассказала об умирающих пациентах

Медсестра из Амира Шейх заявила, что не может спать из-за стресса, вызванного работой в клинике в условиях пандемии коронавируса. По её словам, не дают покоя мысли о больных и умерших, которых ей пришлось увидеть «огромное количество».
Медсестра рассказала об отчаянии в «красной зоне»
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Мы на ногах по 13 или 14 часов в день, бегая вокруг (пациентов. — NEWS.ru). Я больше не могу спать, потому что меня мучают кошмары, — отметила 28-летняя Шейх в беседе с The Mirror.
Она добавила, что в больничных палатах Британии царят отчаяние и хаос.
Теперь смерть повсюду. И каждый день так же плох, как и следующий. Иногда это бывает так сильно. Вы чувствуете себя настолько плохо, что не можете даже заставить себя выпить стакан воды, — пояснила медсестра.
Она убеждена, что многие люди заразились коронавирусом и умерли, потому что другие не носили маску или захотели пообщаться с друзьями.
Ранее NEWS.ru сообщал, что британские врачи выявили почти 47,5 тысячи новых случаев коронавируса за сутки. Число смертей за этот период составило 1564, что стало рекордом с начала пандемии. За последнюю неделю число летальных исходов от COVID-19 в Соединённом Королевстве выросло сразу на 52% по сравнению с прошлой неделей.