В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Украине начался сбор подписей за регистрацию «Спутника V»

Партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» начала сбор подписей за регистрацию и производство на российской вакцины от коронавируса «Спутник V», заявил руководитель молодежного крыла украинской политсилы Артем Марчевский.
«Сегодня дан старт сбору подписей обращения к президенту и кабинету министров с требованием в максимально кратчайшие сроки зарегистрировать и запустить производство вакцины. уже договорился обо всем. То есть, сугубо бюрократическая история», – заявил Марчевский в эфире телеканала «112 Украина».
При этом он отметил, что украинские власти собираются покупать китайскую вакцину «с эффективностью 50%, хотя эффективность вакцины «Спутник V» на уровне 92%, а по некоторым исследованиям и 96%».
По словам Марчевского, сбор подписей начат в трех городах Донецкой области на подконтрольной Киеву территории – Покровск, Доброполье и Мирноград.
Накануне министр иностранных дел Украины заявил, что был бы против использования в стране российской вакцины от коронавируса, даже если ее эффективность будет доказана.
Ранее стало известно, что киевские чиновники и бизнесмены начали прививаться вакциной от коронавируса, нелегально завезенной на Украину. Информацию о «подпольной вакцинации» потребовал проверить президент страны , позже Госбюро расследований (ГБР) Украины завело дело о «нелегальной вакцинации» чиновников.
Жители Украины просили Зеленского обеспечить граждан страны российской вакциной от COVID-19. При этом сам Зеленский выразил сожаление, что не может объяснить украинцам, почему они не должны получать вакцину от коронавируса из России, если Европа и США не предоставляют свои лекарства.