В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Тунис ведёт переговоры с РФ по поводу получения вакцины «Спутник V»

контактирует с для получения партии вакцины против COVID-19 «Спутник V», заявил министр здравоохранения страны Фаузи Мехди.
Тунис заинтересовался вакциной «Спутник V»
Фото: Правительство Буэнос-Айреса Перейти в фотобанкПравительство Буэнос-Айреса Перейти в фотобанк
Мы контактируем с различными лабораториями. Сегодня я провёл видеовстречу с посольством РФ для уточнения технических деталей, — отметил Мехди, слова которого приводит РИА Новости.
Он также добавил, что 11 января было выдано разрешение на продажу вакцины Pfizer. Вакцинация населения начнётся не раньше февраля и будет носить добровольный характер.
Согласно последним данным, в Тунисе выявлены более 162 тысяч случаев COVID-19. В стране выздоровели свыше 119 тысяч пациентов. От заболевания скончались 5284 человека.
В настоящее время в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса: «Спутник V» (разработана центром имени Гамалеи) и «ЭпиВакКорона» (создана в центре «Вектор»). В скором времени возможна регистрация третьего препарата, над которым работают специалисты центра имени Чумакова РАН.
Ранее NEWS.ru писал, что (ВОЗ) рассматривает заявку на сертификацию российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», заявила представитель ВОЗ в России .