В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Бывший премьер Украины предрек улучшение отношений с РФ

Бывший премьер-министр выразил уверенность, что рано или поздно придется урегулировать отношения с . Об это он заявил в интервью «Страна.ua».
Бывший премьер Украины предрек улучшение отношений с РФ
Фото: ТАССТАСС
Азаров подчеркнул, что он украинский политик, не собирается защищать Россию, однако отстаивает национальные интересы своей страны.
«В данной ситуации не в наших национальных интересах проводить политику вражды с Россией. Это контрпродуктивно абсолютно. И никто не может мне доказать обратное», - заявил он.
Бывший премьер-министр Украины также отметил, что сейчас страна, называя Россию агрессором, продолжает пользоваться ее газом, а «рано или поздно все же придется урегулировать отношения».
«У нас громадное количество родственников. Родственные, экономические, культурные связи. Да какие угодно. Настолько тесные, что их рвут-рвут, разрывают, а порвать не могут. Это все равно, что два родных брата. Разругались, но рано или поздно, чтобы сесть, по рюмке выпить вместе – и договориться, забыть ссору раз и навсегда на взаимоприемлемых принципах», - отметил он.
«Рамблер» писал, что в 2016 году на Украине была принята стратегия, согласно которой необходимо было нарастить объемы добычи газа к 2020 году до 20 миллиардов куб. м. Это позволило бы стране отказаться от закупок из-за рубежа. В итоге украинские СМИ констатировали, что программа была провалена, и в минувшем году Киев продолжил закупать «голубое топливо» в России.