В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зеленский мог привиться российской вакциной, заявил депутат Рады

Депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" в эфире телеканала NewsOne заявил, что президент и его близкие могли привиться российской вакциной от COVID-19.
Депутат Рады заявил, что Зеленский мог привиться российской вакциной
Фото: ТАССТАСС
"Я больше чем уверен, что Зеленский и его ближайшее окружение уже давным-давно вакцинировались, и в большей степени вакцинировались российской вакциной", — сказал Кива.
Парламентарий выразил мнение, что российская вакцина от коронавируса — самая эффективная на сегодняшний день. Он не уточнил, о каком из трех разработанных в России препаратов идет речь.
Кива также добавил, что позиция Зеленского по борьбе с пандемией COVID-19 "каждый день забирает сотни жизней", из-за чего украинцы "проклинают" главу государства.
Как подчеркивал украинский премьер , Киев не может использовать российскую вакцину от коронавируса, так как она не прошла третью стадию клинических испытаний. По его словам, сейчас речи о закупке препарата не идет. В свою очередь, глава назвал "Спутник V" гибридным оружием Москвы против Киева.
Президент России ранее заявлял, что вариант поставок вакцины Киеву возможен, однако этот вопрос необходимо обсудить с украинскими специалистами и получить официальный запрос от властей страны. Зеленский же призвал соотечественников ждать "настоящую вакцину", которую пообещал . Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" , в свою очередь, заявлял, что отказ Украины от вакцины "Спутник V" — это преступление, а виновные должны понести ответственность.