В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зампостпреда России предложил Совбезу ООН "вместе лечить" нездоровую ОЗХО

, 5 января. /ТАСС/. Страны, заинтересованные в исправной работе Организации по запрещению химоружия (), должны вместе работать над ее избавлением от политизации. Об этом заявил во вторник первый заместитель постпреда России при ООН , выступая на заседании (СБ) ООН.
"ОЗХО серьезно больна поляризацией, и те, кто закрывает на это глаза, лишь усугубляет ее состояние", - констатировал он.
"Кто действительно хочет добра пациенту - врач, который ставит диагноз и лечит, зачастую прибегая к неприятным для пациента процедурам, либо тот, кто вопреки объективным фактам убеждает пациента, что он абсолютно здоров? - обратился Полянский к коллегам в СБ. - ОЗХО, к сожалению, нездорова. Давайте вместе будем ее лечить".
Он подчеркнул, что Россия "категорически осуждает применение химоружия кем-либо, поэтому заинтересована в том, чтобы ОЗХО справлялась со своей работой". При этом зампостпреда обратил внимание, что "набирает обороты кризис доверия к одной из некогда наиболее авторитетных международных организаций, которая, к сожалению, превращается в инструмент политических манипуляций и наказания неугодных".
В свою очередь заместитель постпреда при ООН выразил мнение, что "Россия намеренно развязала кампанию по дискредитации ОЗХО, чтобы скрыть использование [президентом Башаром] Асадом химоружия". Он призвал и "озвучить правду относительно применения химоружия сирийскими властями".