В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кадыров приказал объявить кровную месть родственникам напавших на полицейских

Кадыров приказал объявить кровную месть родственникам напавших на полицейских
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Глава приказал спикеру парламента республики объявить кровную месть родным напавших на полицейских в . Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».
«Позови их, предъяви доказательства и затем объяви им кровную месть за нашего убитого товарища», — сказал Кадыров.
Также глава республики попросил проверить их семью на причастность к террористам. По мнению Кадырова, члены их семьи могут сами оказаться бандитами, раз смеют «поддерживать этих преступников».
Как сообщалось ранее, представители ингушских тейпов обратились к Кадырову и заявили, что власти Чечни незаконно задержали родственников убитых уроженцев республики, которые напали на полицейских в Грозном. «Если они террористы, как вы говорите, предъявите доказательства. Вы похитили ни в чем не виновных отца, мать и сестру убитых. Требуем освободить их», — заявили они.
После этого Даудов пригласил представителей ингушских тейпов Тимурзиевых и Султыговых к себе. Встреча назначена на 11:00 31 декабря. Спикер парламента упомянул о возможной кровной мести.
Перестрелка в Грозном произошла 28 декабря на перекрестке возле улицы Мира. В результате был убит сотрудник патрульно-постовой службы, второй полицейский был ранен и госпитализирован. Ответным огнем правоохранители ликвидировали самих нападавших. По словам чеченского лидера, ими оказались братья Хасан и Хусейн, переехавшие в Чечню в 2012 году и работавшие в одной из пекарен.
Кадыров счел их террористами и заявил, что они пытались завладеть оружием сотрудников ППС.