В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Эрдоган намерен захватить часть территорий России

Президент запланировал строительство Великого Турана – «огромного царства», которое захватит часть российских территорий, заявил Ura.ru военный эксперт . Коллеги аналитика советуют не делать поспешных выводов.
Эксперт раскрыл план Эрдогана захватить часть территорий России
Фото: ReutersReuters
Бурную реакцию Жилина вызвала публикация так называемых «карт влияния турецкой силы», появившихся в нескольких турецких СМИ. На географических изображениях, как сообщал «Рамблер», в область контроля, которую планирует расширить Анкара, попали российские территории. Публикации вызвали обеспокоенность среди российских журналистов и военных обозревателей.
В частности, Александр Жилин заявил, что область «влияния турецкой силы» не что иное, как границы будущего нового государства, строительством которого в настоящее время занимаются турецкие власти. «Царство», по словам эксперта, будет называться Великий Туран. Жилин подчеркнул, что предвестники активной фазы военного противостояния с Россией уже дали о себе знать.
«Имеет (Эрдоган) нас в хвост и в гриву в Сирии, провел войну в Карабахе. И никто не пикнул», - констатировал обозреватель.
Он отметил, что Москве давно следовало бы поставить Анкару на место, заявив, что Россия будет жестко отвечать на угрозы своей национальной безопасности, но власти медлят.
Профессор кафедры политологии и социологии Университета имени Плеханова придерживается иной точки зрения. По его словам, «карты» - это исключительно область интересов турецких властей. Эксперт подчеркнул, что любой войны можно избежать, если регулярно проводить переговоры на самом высоком уровне.