В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Полицейский в США расстрелял безоружного афроамериканца

Полицейского Адама Коя уволили после того, как он выпустил несколько пуль в безоружного афроамериканца, сообщает ТАСС. Пострадавший скончался. Мотивы поступка правоохранителя до сих пор не известны.

Полицейский в США расстрелял безоружного афроамериканца
Фото: ReutersReuters

Трагедия произошла ночью 22 декабря в городе Колумбус (штат Огайо, ). Сотрудник патрульной службы Адам Кой приехал по вызову местного жителя, который пожаловался на звук автомобильного двигателя, доносившийся со стороны соседей. Правоохранитель увидел рядом с указанным домом открытый гараж, машину и человека, который, заметив полицейского, начал к нему приближаться. Американские журналисты подчеркивают, что мужчина держал в одной руке сотовый телефон, а другая была вне поля зрения правоохранителя.

Неизвестно почему, но Кой несколько раз выстрелил в незнакомца. Причины его поступка до сих пор широкой общественности не известны, поскольку звук на записи с его нагрудной камеры отсутствует.

Погибшим оказался Андре Морис Хилл. Оказалось, что он был приглашен в дом, рядом с которым находился. Мужчина сидел в автомобиле и периодически запускал двигатель. По факту его убийства, ведется расследование.

Адама Коя сначала отстранили на время выяснения обстоятельств инцидента. Затем шеф полиции Колумбуса Томас Куинлан принял решение его уволить. По его словам, полицейский виноват в том, что в семья Хилла лишилась в канун рождества близкого человека. Кою предъявили обвинение в противоправном поведении, повлекшем смерть человека. Расследование также коснется двух других полицейских, на глазах которых произошло преступление.

Ранее, как сообщал «Рамблер», по США прокатилась волна протестов после убийства в Миннеаполисе чернокожего подозреваемого по имени : полицейский применил удушающий прием, в результате мужчина скончался. Впоследствии митинги против полицейского беспредела во многих американских городах переросли в беспорядки.