В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Появились данные о высылке двух российских дипломатов из Колумбии

Власти выслали из страны двух российских дипломатов, якобы заподозренных в «разведывательной деятельности», пишет местная газета Tiempo со ссылкой на источники в колумбийском правительстве.

По данным издания, речь идет о дипломатах Александре Паристове и , оба они провели в стране более двух лет, передает .

Источники газеты Tiempo утверждают, что российские дипломаты якобы осуществляли вербовку информантов в городе Кали. По их данным, помимо «военной разведки» они занимались «экономическим шпионажем», «проявляя интерес к конфиденциальной информации об эксплуатации минеральных ресурсов».

В статье говорится, что россияне уже покинули Колумбию авиарейсом .

Позднее директор миграционной службы Колумбии Хуан Франсиско Эспиноса сообщил, что два российских дипломата действительно покинули страну. Он уточнил, что это произошло 8 декабря. «Причины, по которым они покинули страну, не имеют отношения к миграционной службе и относятся к компетенции государства, предпочитаю не говорить о них», – сказал чиновник в интервью BluRadio.

Москва ранее неоднократно подчеркивала, что все обвинения в адрес российских властей в якобы имевшем место вмешательстве во внутренние дела других государств являются безосновательными. Россия также неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на демократические процессы в разных странах, в Кремле их называли «абсолютно голословными».