В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Киев назвал условия подачи воды в Крым

возобновит подачу воды в после деоккупации полуострова или после признания возникновения там гуманитарной катастрофы со стороны международных гуманитарных организаций. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины .
Киев назвал условия подачи воды в Крым
Фото: ТАССТАСС
«Здесь даже нечего обсуждать», — сообщил он.
По словам вице-премьер-министра, если гуманитарные миссии или констатируют возникновение в Крыму гуманитарной катастрофы из-за отсутствия воды, Украина направит туда гуманитарные конвои с водой в цистернах.
Также Киев возобновит водоснабжение полуострова в случае его деоккупации. До тех пор Украина не станет поить водой военные базы и производство «милитаризованного» Крыма.
«В Крыму запасов питьевой воды для мирного населения достаточно», — подытожил Резников.
В 2014 году, как сообщал «Рамблер», власти Украины прекратили подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Эти поставки покрывали около 90% потребностей полуострова. В начале сентября 2020-го в Крыму возник дефицит воды и были введены ограничения водоснабжения из-за этого.
Вчера депутат заявил, что восстановление подачи воды в Крым приведет к дальнейшей милитаризации региона, и сообщил о внесении в Раду законопроекта о запрете возобновления водоснабжения до восстановления суверенитета Украины над полуостровом.