В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Афонский старец Гавриил предсказывал пандемию

Слова афонского старца Гавриила о «сатане со множеством уздечек» назвали возможным предсказанием пандемии коронавируса, сообщает «Царьград». Священнослужитель якобы предрекал закрытие храмов по всему миру.
Афонский старец Гавриил предсказывал пандемию
Фото: ReutersReuters
Изначально, выяснили журналисты, Гавриил ссылался на видение папы Дионисия, которому привиделся сатана, в руках которого было множество уздечек. Они по словам, старца предназначались для священнослужителей. Дионисий разговаривал с дьяволом и тот сказал, что держать на привязи будет только патриархов, архиереев, игуменов и т.п., поскольку миряне последуют за своими духовными отцами. Рассказ Гавриила сегодня трактуют в пользу предсказания пандемии коронавируса: мол, уздечки в руках сатаны – это медицинские маски, которые обязывают носить практически всех жителей планеты.
Православный публицист Михаил Тюренков призвал россиян не относиться категорически к рассказам старцев и священников, поскольку большинство из них не имеет ничего общего с предсказаниями, а по сути своей являются духовными размышлениями, которые тем не менее часто сбываются.
«Главное, понимать их духовную суть, воспринимая как предостережения и наставления», - подчеркнул он.
Ранее, как сообщал «Рамблер», в СМИ появилось предсказание советского медиума на 2021 год. Он якобы предвидел для России реформы, экономические потрясения, обеднение населения, массовые волнения, а также активное участие в предотвращении Третьей мировой войны.