В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На презентации книги «Наш Крым» норвежский политик высказался о санкциях

Руководитель общественной организации «Народные дипломаты Норвегии» и норвежский политик выступил за снятие антироссийских санкций.

По его словам, многие компании из скандинавских стран хотели бы вести торговлю с Россией, налаживать бизнес с Россией и , однако они боятся это делать.

«Единственный способ — призвать наше правительство, что санкции противоречат международному праву и мешают культурной, политической и деловой жизни между нашими странами», — сказал он во время презентации русскоязычного издания своей книги «Наш Крым» в пресс-центре в .

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году ввел санкции в отношении России из-за событий на и воссоединения Крыма с РФ, после чего ограничительные меры неоднократно расширялись и продлевались.

Напомним, полуостров Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после того, как зимой 2013 2014 года на киевском майдане на Украине была незаконным образом свергнута законно избранная власть. По итогам проведенного на полуострове референдума, почти 96,6% проголосовавших высказались за вхождение Крыма в состав России.