В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия готовится к войне в Калининграде

Российских морпехов готовят к войне, сообщает американское издание The National Interest. В обратили пристальное внимание на учения, которые проходят в .

Россия готовится к войне в Калининграде
Фото: ТАССТАСС

Речь о маневрах с участием российских морских пехотинцев на полигоне Хмелевка в Калининградской области. Американский военный обозреватель Питер Сучиу, назвавший свою статью «Почему российские морпехи готовятся к войне в Калининграде», заметил, что россияне выполняют те же боевые задачи, что и «морские котики» Военно-морских сил (ВМС) США.

В частности, морпехи Балтийского флота уже отработали высадку на побережье, уничтожение живой силы противника и его бронетехники.

Сучиу добавил, что учения будут проходить вплоть до конца декабря, а США продолжат пристально за ними наблюдать.

Российские военные эксперты в свою очередь тоже пристально наблюдают за американскими учениями.

Ранее, как сообщал «Рамблер», в рамках военных учений США и Румынии с военной базы в Германии в Черное море были переброшены две мобильные ракетные системы M142 High Mobility Artillery Rocket. Военнослужащие отстрелялись из установок и через несколько часов убыли обратно на территорию расположения.

Журналисты назвали прошедшие маневры «ракетным сюрпризом для русских в Крыму» и «явным посланием для Москвы». Военный аналитик , комментируя ситуацию, назвал учения «американским пуком в холодильнике». При этом он признал, что стрельбы у российских границ – это месседж России.

Баранец подчеркнул, что в последнее время ситуация у границ РФ накаляется с каждым днем. В пример он поставил «суету» на Дальнем Востоке, где 23 ноября в залив Петра Великого «вторгся» американский эсминец. Всё это, по мнению эксперта, говорит о том, что Запад отрабатывает удары по России.