В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байдена призвали считаться с Россией

Будущему президенту не удастся игнорировать положение на мировой политической арене, если он хочет добиться поставленных перед собой целей, заявила экс-помощница действующего главы государства . По ее словам, Байдену не стоит повторять ошибки своего коллеги, бывшего президента США , считавшего РФ «региональной державой», сообщает РИА Новости со ссылкой на издание New York Times.
Байдена призвали не повторять ошибку Обамы и считаться с РФ
Фото: ReutersReuters
Хилл отметила, что не хотела «думать о России слишком много», тем самым формируя у самой себя «пренебрежительное отношение» к Москве. В настоящее время, уверена бывшая помощница Трампа, у демократов не получится проводить ту же политику, а у Байдена стать «второй версией Обамы». Мир, по ее словам, изменился.
«Им придется думать иначе», - констатировала Хилл.
Журналисты New York Times в свою очередь напомнили, что Джо Байден поставил перед собой амбициозные цели. На посту президента США он намерен восстановить контроль над вооружениями, предотвратить изменение климата, остановить пандемию коронавируса и стабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке. При этом американские публицисты уверены, что без участи России демократ вряд ли сможет реализовать задуманное.
Ранее, как сообщал «Рамблер», президент России поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента США. Российский лидер направил ему соответствующую телеграмму. В ней он пожелал Байдену успехов, констатировал наличие разногласий между Россией и США, но и выразил уверенность в способности стран, несмотря на это, способствовать решению многих мировых проблем. Также Путин выразил готовность к взаимодействию и контактам с новым американским президентом.