В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украине предрекли распад

Политика украинских властей в «антироссийском» ключе может привести к тому, что от страны «отколются» еще несколько регионов, заявил в интервью изданию «Украина.ру» журналист . Он допустил, что в результате страна вернется к границам, актуальным для 17 века.

Экс-главред РИА «Новости » Кирилл Вышинский заявил, что в настоящее время Украина не являет собой самостоятельное государство. Основной вектор политики Киева – антироссийская идеология. Именно, поэтому, по мнению журналиста, украинским властям с течением времени будет все сложнее и сложнее удержать страну от распада. Потеря связи с соседними государствами уже стала причиной отделения Крыма и Донбасса. В будущем, отметил Вышинский, та же судьба грозит и другим регионам Украины.

«Возможно, Украина вообще вернется к границам 17 века», - подчеркнул он.

Ранее, отметил журналист, российско-украинские отношения отличались приверженностью к прагматизму. Москва, по его словам, взамен на «дружбу» с Киевом обеспечивала украинцев взаимовыгодным экономическим сотрудничеством. Однако, с тех пор как украинские политики поставили свои интересы выше интересов народа, ситуация изменилась: о прагматизме в дипломатических отношениях Киев забыл и занялся идеологией.

Ранее, как сообщал «Рамблер», политический аналитик заявил, что если президент Молдавии Майя Санду не найдет компромисс со своими оппонентами, то территория страны сначала будет «крошиться по краям», а потом «треснет посередине». Он добавил, что сохранить территориальную целостность государства можно только благодаря политической воле и налаживанию диалога с лидерами «других взглядов». В противном случае раскола не избежать, резюмировал эксперт.