В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Швейцария ввела санкции против Лукашенко

Федеральный совет ввел санкции против президента и еще 14 высокопоставленных чиновников республики. Таким образом присоединился к ограничительным мерам , сообщило правительство Швейцарии.
Швейцария ввела санкции против Лукашенко
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В отношении президента и белорусских чиновников введены финансовые ограничения и запрет на въезд и транзит через Швейцарию, передает РИА «Новости».
Санкции вступили в силу в пятницу в 20.00 мск, уточняется в сообщении. Как отметили в швейцарском правительстве, в санкционный список включены лица, «ответственные за акты насилия и аресты, совершенные после президентских выборов выборы в Белоруссии». Среди них, помимо Лукашенко, значится его сын , глава , глава КГБ Иван Тертель, пресс-секретарь президента , командующий группой «Альфа» и председатель Конституционного суда .
В начале ноября Евросоюз расширил санкции против Белоруссии, включив в санкционный список Лукашенко, а также его сына и помощника по нацбезопасности Виктора Лукашенко и 13 других чиновников. Белоруссии заявил, что расширение списка не останется без ответа. Позже Евросоюз начал работу над третьим списком санкций по Белоруссии, меры добавятся к уже существующим.
Белоруссия в ответ ввела санкции против ЕС. Лукашенко заявил, что Запад строит разные схемы воздействия на власть республики и на него лично, чтобы «свергнуть строй», и хотел бы даже подключить к этому процессу Россию, но отстранить его от должности может только белорусский народ на основании действующих законов и конституции.