В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Дешевые рабы": раскрыто отношение МВФ к украинцам

— дешевый развитый раб . Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил депутат .

«МВФ мы нужны как дойная корова: забрать землю, убить промышленность.. (Ему нужны. — Прим. ред.) дешевые развитые рабы», — считает он.

По словам сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», международные финансовые организации — завоеватели, которые убили украинскую экономику под видом помощи, условия предоставления которой на самом деле несправедливы. Парламентарий призвал выгнать МВФ из страны.

В июне, как сообщал «Рамблер», Совет управляющих МВФ одобрил новую программу поддержки Украины. Она подразумевает выделение пяти миллиардов долларов в течение полутора лет. Украина получила первый транш в размере 2,1 миллиарда. Следущий в размере 700 миллионов должен был быть перечислен в конце июня, однако недавно советник главы офиса президента Украины сообщил, что это не будет сделано до конца года.

В мае Рабинович заявил, что МВФ обдурил Украину, потому что предложил выдать ей кредит стэнд-бай в размере пяти миллиардов долларов в 2020-2021 годах, а такой кредит направлен не на развитие заемщика, а на выплату им процентов, которые он уже должен.