В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат бундестага заявил о провале политики санкций против России

Политика санкций против полностью провалилась, а также нанесла вред , заявил официальный представитель фракции «Альтернативы для Германии» в по внешнеполитическим вопросам Армин-Паулюс Хампель.

Не вышло: В ЕС заявили о провале санкций против РФ
Фото: Moritz Frankenberg/Global Look PressMoritz Frankenberg/Global Look Press

Депутат «АдГ» отметил, что санкциями Германия оттолкнула Россию, в результате чего заняла геополитическую позицию, далёкую от интересов Берлина и Европы в целом. Антироссийские меры при этом не достигли заявленных целей, считает он.

Немецкое правительство, как и во многих других конфликтах, в которых оно принимает участие, должно признать, что здесь это участие ни к чему не привело. Санкционная политика провалилась, — приводит слова Хампеля в интервью немецкой редакции RT.

Депутат подчеркнул, что считает Россию «частью европейского дома», поэтому стабильность и безопасность Европы могут быть достигнуты только при участии Москвы. Россия, по словам Хампеля, является крупнейшим соседом Германии на востоке. Берлину стоит выстраивать хорошие отношения с Россией, так как она является важнейшей мировой державой, добавил он.

Как сообщал NEWS.ru, ранее Армин-Паулус Хампель призвал правительство Германии передать властям России сведения по инциденту с оппозиционным политиком . Перед этим депутат бундестага Антон Фризен от партии «Альтернатива для Германии» заявил, что канцлер имеет ничтожный интерес к расследованию дела Алексея Навального, которое было использовано для обострения отношений между Москвой и Берлином.

Его коллега, представитель «АдГ» ранее признал, что власти Германии предприняли атаку на Россию по делу Навального.