В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Протестующие в Ереване выдвинули ультиматум Пашиняну

Собравшиеся у особняка премьер-министра Никола Пашиняна протестующие потребовали его ухода до вторника, передает корреспондент РИА Новости.
Пашиняну выдвинули ультиматум
Фото: ReutersReuters
"Мы даем Николу Пашиняну время до 12.00 (11.00 мск) вторника, чтобы он ушел в отставку. Если он этого не сделает, по всей стране начнутся акции неповиновения. Если он не уйдет до вторника, мы сами его отстраним", - сказал представитель оппозиционной партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.
В субботу десятки тысяч протестующих собрались в центре , требуя отставки премьер-министра. После митинга демонстранты направились к его правительственному особняку. Сейчас акция протеста объявлена завершенной.
В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь с 9 по 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.
В Азербайджане назвали соглашение капитуляцией Армении. Президент Азербайджана подчеркивал, что документ максимально выгоден его стране. Премьер Армении признался, что решение о мире далось ему тяжело, однако позволило сохранить то, что Карабах бы потерял. После этого в Ереване начались протесты с требованием отставки главы правительства.