В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Bloomberg представил список "главных людей" 2020 года

Bloomberg представил список "главных людей" 2020 года
Фото: Kay Nietfeld/dpa/APKay Nietfeld/dpa/AP

, 4 дек - . представило список из 50 человек, которые, по его мнению, определили "беспрецедентный" 2020 год.

Видео дня

Как сообщает агентство, пандемия коронавируса, выборы в в какой-то степени облегчили составление четвертого ежегодного списка. Новый список разделен на пять категорий: бизнес, политика, развлечения, финансы и наука и технологии. В каждой из них, по данным агентства, представлены те люди, чьи достижения заслуживают признания.

В категорию "политика" агентство среди прочих включило лидера белорусской оппозиции, экс-кандидата в президенты , наследного принца столичного Мухаммеда бен Зейда Аль Нахайяна - за нормализацию отношений с , президента Луиса Лакалье Поу - за то, что в стране под его руководством самый низкий уровень заражения COVID-19 в Южной Америке. Кроме того, в категорию вошли сооснователи движения Black Lives Matter, глава администрации Тайваня и председатель Верховного суда США Джон Робертс.

В раздел "финансы" агентство включило главу одной из крупнейших финансовых корпораций в мире Citigroup Inc. Джейн Фрейзер, гендиректора , директора-распорядителя (МВФ) и других.

Среди тех, чьи достижения были отмечены агентством в категории "наука и технологии", в основном те, чьи усилия были направлены на борьбу с распространением COVID-19, в том числе главный инфекционист США , группа ученых, которые участвуют в разработке вакцин от коронавируса и создатели проекта Covid Tracking Project, который отслеживает число случаев заражения COVID-19.

К группе "бизнес" агентство отнесло одного из руководителей стримингового сервиса , главу образовательного приложения Think & Learn Pvt Буджу Равиндрана и стримера Viya.

В категорию "развлечения" Блумберг включило в числе прочих певйлиш и режиссера Пон Джун-хо, известного своим фильмом "Паразиты", который получил четыре премии "Оскар".